Современная литургия на Марах

Уважаемый посетитель!

В 2019 году сбылась моя мечта издать книгу об одной из самых загадочных православных обителей Нижегородского Поволжья – Маровском монастыре. В Библиотеке Академии наук РФ в Санкт-Петербурге хранится важнейший документ по истории Крестовоздвиженской пустыни на Марах – ее синодик. В нем перечислены имена почивших настоятелей и монахов, а также вкладчиков разных сословий из различных мест России, которые приезжали поклонится маровским святыням и на расположенную у стен обители Маровскую ярмарку. Автором синодика является настоятель пустыни Игнатий (Римский-Корсаков) – впоследствии митрополит Сибирский и Тобольский, известный российский религиозный деятель и одновременно профессиональный историк XVII века.

Необходима Ваша посильная помощь в издании этого уникального исторического источника.

Примерный бюджет данного проекта составляет 100 000 рублей. В него входят затраты на поездку и проживание в Санкт-Петербурге, снятие копий, подготовку рукописи и оригинал-макета, получение грифа издательского совета Московской патриархии и типографские расходы на тиражирование книги.

Верю, что найдутся неравнодушные люди из числа предпринимателей и рядовых граждан, готовые внести посильное пожертвование на столь нужное дело.

Перечислить средства можно как через представленную ниже форму, указав любую сумму, так и на банковскую карту или передать их при личной встрече с автором, для чего нужно написать по обратной связи на сайте или на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Сохраним историю для потомков!

Возродим Маровскую обитель!

 

signature

 

В форме для сбора денег выберите значок Я-кошелька или банковской карты, смотря откуда Вы хотите перечислить средства. Принимаются карты: Visa, MasterCard, Maestro, МИР. 

 

   

mari 3