Друзья!

Считаю, что настало время переиздать книгу «Два села» о Красном Ватрасе и Тубанаевке, прошлое которых оказало значительное влияние на историческое развитие Спасского района. Эти села были известны в Нижегородской губернии и за ее пределами как центры кожевенно-меховой промышленности. Впервые книга увидела свет в 2002 году. Тираж давно разошелся, но ее по-прежнему спрашивают. Экземпляр в районной библиотеке в прямом смысле зачитан до дыр. За минувшие годы опубликованы уникальные источники, удалось установить время и обстоятельства возникновения этих селений, найдены список первых жителей, полное описание первых храмов, старые фотографии, подробные карты местности, выявлены имена известных уроженцев и другие материалы. В общем, книгу есть чем дополнить.

Буду благодарен всем, кто сможет в любом объеме финансово помочь в переиздании книги "Два села". Возможно, у кого-то есть фотографии, документы дореволюционного и советского периодов, интересные биографии предков, чья жизнь была связана с Тубанаевкой и Ватрасом, кто-то заметил неточности в первом издании книги, напишите мне по обратной связи на сайте или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Два села».

К сожалению, Тубанаевка умирает. Красный Ватрас тоже не тот, что был раньше. Однако у них удивительная история. Сохраним ее для себя и потомков!

 signature

На переиздание книги "Два села"
В представленную ниже форму вы можете вписать любую сумму. Принимаются карты: Visa, MasterCard, Maestro, МИР. Деньги также можно перечислить на банковскую карту или передать лично, для этого напишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 

 Обложка первого издания книги

img201

А ТУТ КИНО ПРО ТУБАНАЕВКУ

ИЗДАНА КНИГА О МАРОВСКОЙ ОБИТЕЛИ