Уважаемый посетитель!

У любителей истории есть уникальная возможность совершить путешествие в прошлое любого уголка Нижегородской губернии и Горьковской (Нижегородской) области с помощью планов генерального межевания (ПГМ) конца XVIII века и первых спутниковых снимков, сделанных в начале второй половины XX века.

Для примера вы можете посмотреть часть ПГМ Васильсурского уезда с привязкой к современной карте этой местности. При материальной поддержке заинтересованных лиц возможно размещение ПГМ других уездов Нижегородской губернии.

На сайте также размещена часть спутникового снимка 1963 года юго-востока Горьковской области. Подобные снимки, выполненные американскими спутниками-шпионами, долгое время были засекречены. Сейчас же есть возможность увидеть такие снимки различных районов области и самого города Горького за 1963 и другие годы.

Для заказа, обработки и привязки снимков требуется много кропотливой работы и места на хостинге для хранения данных. Вследствие чего размещение их на сайте возможно только при заинтересованности в этом широкого круга лиц и при условии дополнительной материальной помощи в реализации данного проекта.

За дополнительной информацией можно обращаться по обратной связи на сайте.

signature