Действительный член общества "Нижегородский краевед" Сергей Ледров в качестве эксперта принял участие во Всероссийском форуме "Моногорода. Бизнес-успех", который состоялся 1 октября в Выксе Нижегородской области.

Одним из мероприятий форума стал круглый стол "Наследие выдающихся предпринимателей России: лучшие практики для моногородов". На нем обсуждались опыт Выксы по популяризации предпринимательского наследия и предложения по распространению этого опыта в рамках Федерального проекта "Популяризация предпринимательства", расчитанного на 2018–2024 годы. Организаторами круглого стола стали комиссия по ценностно-ориентированному предпринимательству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (Владислав Жукович, на последнем фото второй справа) и московский Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей (Ольга Чуркова, на последнем фото).

Взаимодействие общества "Нижегородский краевед" с Нижегородским отделением "Опоры России" началось в 2018 году на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни». Результатом такого сотрудничества стала передвижная выставка "Наследие выдающихся предпринимателей Нижегородской области". Впервые она была представлена участникам форума в Выксе.

Кстати!
Выставка "Наследие выдающихся предпринимателей Нижегородской области" состоит из полноцветных стендов с фотографиями и краткой информацией о достижениях в производственной и благотворительной деятельности. По догоговоренности с НО "Опоры России" ее можно размещать в библиотеках, учебных заведениях и в других местах с целью сохранения исторической памяти и в рамках проведения мероприятий, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода, и реализации федерального проекта "Популяризация предпринимательства".
 
Данный проект стал частью национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и направлен на формирование положительного образа предпринимательства среди населения Российской Федерации, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сферу малого и среднего бизнеса.

За участие в создании выставки вручено благодарственное письмо. Рядом со мной – представители Нижегородского отделения "Опоры России" Сергей Парамонов и Татьяна Железнова.

opora 2 2019

 

С представителями Музея Выксунского металлургического завода, Выксунской епархии, Музея предпринимателей меценатов и благотворителей, "Опоры России".

opora 3 2019

Использованы фотографии с сайта "Виртуальная Выкса".